Глас земли

Владимир Черномор
раздумье вечной глубины
рождается в познанье слова
истоки пристрастной любви
встревожат молодостью снова
сквозь ураган прожитых лет
тревожит пламя жаркой страсти
земля растет, наш райский цвет
живым цветком, любовью красит
на крыльях неба – ветра течь
душа – воздушностью мечтает
взошла заря горячих встреч
на пульсе часа в сердце тает
полет души  - осенний лист
качается, сверкая страстью
а течь судьбы надменно бистр
миг юности невидим часто
печаль легка, а боль печёт
отдушиной земных аккордов
в груди ликует и гнетёт
упавший лист, краснея гордо
ростки стихов всплывают там 
где трепет жизни или смерти
любовь посвящена мечтам
реальных будней коловерти
восход горит – душа земли
краса и страсть звезды блестящей
неся энергию любви
всему живому чаще, чаще
неся цветенье и ростки
неся горенье и дыханье
слова, раздумья и стихи
земного счастья и страданья
живу землей, землей цвету
в ее основах фатум вижу
себя до капли отдаю
ее тропе тропинку жизни
а зов её идет с глубин
отливами земных артерий
подкова – знак моей судьбы
легла фортуной вечно с нею