Аляска, Аляска

Циреро
Аляска, Аляска - забытая сказка,
Неистовой зыби индейская пляска,
Студеная ласка, знакомая маска,
Осенних листов боевая раскраска,
Забвения ряска в бездонных озерах,
Безмолвия шорох.
Цветут, как и прежде, закаты твои
На снежной вершине Святого Ильи.
Давно он умолк, великан величавый -
Потухшее жерло, остывшая лава.
Иные наречья не стали родными,
Язык изломав о славянское имя.
В транскрипциях чуждых
                звучишь ты коряво,
Российское слово,
Российская слава..