Песнь самодовольства

Валерий Демин
Реальность не предстаёт как объект. Никогда.

Будь она скована такой ерундой, мудрости б не было. Никогда.

Не сковывай себя ерундой.

Настоящее не требует эту мысль для себя.

Пусть освобождение будет самодовольно
И неуловимо, как эхо.

Самодовольство рождается из пути просветленья.

В глубине речи Будды утонешь,
Хватаясь за её отраженье.

Луна отражается в каждой луже одновременно.

Тебя не восхищает твой путь, до поры.
Но ты и вышел не для восхищенья.

Три времени различаются, хотя и равны.

И пусть всё - одно, но не одинаково всюду.

И путь твой - словно след птицы на небесах,
Но тень всё ж всегда преследует птицу, покуда есть солнце.

Освобожденье - во тьме.

И во тьме твой ум с тобой откровенен.

Бытие длится само по себе
И не возникает от чего-то другого.

Потому что и нет никакого "другого".

Неопределимое - непреодолимо.

(с) 13 декабря 2016 г.