Дитё улыбку подарило

Людмила Гульева
Дитё улыбку подарило,
Как будто, в мир добра пустило,
Где рады всем, где простота,
Где жизнь другая и не та.
А в этой подлость расцветает,
Сосед несчастия желает,
И смотрит, точно конкурент,
И цедит что – ни будь в ответ.

Дитё улыбку подарило,
И мне ничто не говорило,
А улыбнулось просто так,
Как верит в чистоту чудак.
Но взрослый мир врата откроет,
Один другому яму роет,
И жизнь возьмёт,  своё возьмёт,
И в детство яд свой принесёт.

Дитё улыбку подарило,
Желаю очень, чтобы жило
Оно в любви, стране цветов,
Где много музыки, стихов.
Дитё надежду подарило
И в рай окошко приоткрыло,
Оно с улыбкой той, простой
Построит мир совсем иной.
13.12.2016.