Зима. Вивальди

Алла Верная
Зима. Свивает город  пеленой.
Век двадцать первый. Офис и заботы.
Любовь. – Такою позднею порой? -
Нет, не дневной,  - а  жизни повороты.

«Зима»  Вивальди. Рвется звук
Из микса нот, из струн, изображений!..
Желание - зеленой веткой, вдруг,
И вишней спелой – «голову в колени».

Зима. Вивальди. Так укрой  собой
От ветра стылого за окнами, мороза.
Пусть не известно, что и как с судьбой,
Но ведь Вивальди, а не «Лакримоза»*!

И ссудный день еще не наступил,
Душа во мне и вовсе не желает
Зимы. Вивальди -  «Лето», не спросив,
Или «Весна»? - аккордами смущает!!!

… Зима…  Вивальди…

13/12/16

Лакримоза - реквием