Когда называвшийся другом...

Сергей Локтионов
Когда называвшийся другом
Готов тебе в спину стрелять,
Дай Бог, из ближайшего круга
Пораньше такого изгнать.

Давно в Черногории сдулись
Былые "братушки" с Балкан.
Под НАТО успешно прогнулись
И молятся евро-богам.

За эту лакейскую слабость
Не стоит их строго судить.
Своя им история в тягость,
Хотят по-иному любить...

Торгуют своей территорией,
Раз нечего больше продать.
Забудем про Черногорию,
Да к туркам уйдём отдыхать.

Они почестнее на деле,
Не рвали рубах на груди,
О дружбе столетней не пели,
Навечно с Россией идти.

Покончить пора с шелухою
Словесных "братушечных" од.
Надёжных союзников двое -
Лишь Армия наша и Флот!