Путеводная звезда

Лариса Уральская
               

 Когда тебе покажется,что ты
 Идёшь по бесполезному пути,
 Погиб твой друг,все сожжены мосты
 И от тоски тревожной не уйти.
 Когда мечта несбыточной стаёт
 В твоих глазах и так тебе твердят -
 Сожми в груди,не предавай её!
 Ни памяти,ни чести,ни себя!

          Тогда в судьбе настанет поворот.
          Уйдут за перевалы холода.
          Тогда,в который раз,в душе твоей взойдёт
          Большая Путеводная Звезда!
 
 "Вокруг так много гадости и зла
  И трудно по пути добра идти..."
  Вот так звучат банальные слова,   
  Так просто их сейчас произнести.
  Но если ты поймёшь что на пути
  Добра и счастья зла не может быть,
  И легче и свободнее идти тогда ты сможешь.
  Сможешь и любить !

           Тогда в судьбе....

  Ты на скале высокой над волной
  Всех океанов встанешь в полный рост.
  И,слившись с ней,увидишь над собой
  Дорогу,состоящую из звёзд.
  И как глаза бесчисленных друзей,
  те звёзды охранят тебя в пути.
  И ты поймёшь,что нет тебя сильней -
  Ты должен первым этот путь пройти!
 
             Тогда в судьбе настанет поворот...

                май 2003. Москва.