бумажное яблоко

Евгений Сокольских
- Извините, у вас есть яблоки?
- О, нет, вы что, у нас только бумага.
- Хорошо, а бананы?
- Нет, у нас есть бумага любого качества и цветов, каких вы только можете пожелать!
- Может у вас есть хоть что-то из еды?
- Нет, но могу предложить вам картон: белый, цветной, есть специальный картон для аппликаций, где, на обратной стороне, нарисованы пунктирные линии, чтобы вам было удобнее вырезать заготовки.
- Какие заготовки?
- Котиков или белочек…
- Но где продукты? Вы же продуктовый магазин?
- Продукты бывают разные, так же полиграфические.
- Но где продукты питания? Вчера вы торговали именно ими.
- А что вас именно интересует?
- Яблоко!
- Это собственно не проблема.
- Вы так считаете?
- Конечно. Вот вы владеете оригами?
- При чём тут оригами?
- Вы не представляете, какие красивые яблоки можно сделать из бумаги! Хотите я вас научу?
- Не хочу!
- Секунду, я не ослышался? Вы не хотите, чтобы я вас научил делать оригами?
- Нет, не хочу!
- Да, как вы… да, как вы можете! Как вы, вообще, живёте? Вам что, не хочется постигать новое? Я тут стою перед вами, распинаюсь, желаю хоть чуточку приблизить вас к искусству, а вы, выходит, не хотите меняться, постигать, развиваться, в конце-то концов! Я думал, что общаюсь с разносторонним человеком, а вы просто-напросто плебей, маргинал, быдло, как вы и такие, как вы, привыкли выражаться!
- Я не хочу с вами ругаться, я просто пришёл за фруктами.
- Вот именно, вам бы только пожрать. Ведёте себя как животное, ни о чём не можете думать, кроме как о еде. Только и ждёте момента, чтобы кинуть что-нибудь себе в рот. Свинья!
- Вы не имеете права…
- Право? Я не ослышался? Вы ущемляете мои права и сами решаете, на что я имею право, а на что - нет? Люди, вы слышали? Этот человек ущемляет гражданские права, не уважает закон и существующее правительство!
- Меня сейчас разорвёт от ярости!
- Разорвёт от ярости? О, Господи, полиция! Вызовите полицию! Этот человек утверждает, что у него бомба и, что, если мы не поддадимся его воле, не станем проповедовать его бога, то он в ярости взорвёт нас всех!
- Я что, похож на террориста?
- Полиция, как хорошо, что вы так быстро приехали, этот человек только что утверждал, что он - террорист!
- Я этого не говорил!
- Вы только что сами сказали, что похожи на террориста! Полиция, задержите этого человека!
- Отпустите меня, я лишь задал вопрос…
- Так зачем вы его задали?
- Это риторический вопрос… я лишь хотел сказать, что не выгляжу, как террорист!
- Во-первых, внешность всегда обманчива, во-вторых, оправдываться и задавать риторические вопросы вы будете в суде, в-третьих, вы должны мне две тысячи рублей!
- За что?
- За картон для аппликаций!
- Но он же стоит дешевле!
- Дешевле, о, да, конечно! Для вас террористов даже человеческие жизни ничего не стоят! Считайте это предоплатой за моральный ущерб, который вы мне только что причинили!

КОНЕЦ