Жена - самый близкий друг

Олег Раковский
С друзьями я не расстаюсь.
Они всегда со мной.
Когда-то жизнь связала
Нас похожею судьбой.

В каком бы ни был я краю,
На море и в горах,
Я часто думаю о них,
О всех своих друзьях.

В стране огромной мы живем.
И, странствуя по ней,
Всегда мне не хватает их,
Товарищей-друзей.

Бывает, чудо из чудес
Увидишь где-то сам.
И трудно мне не рассказать
О том своим друзьям.

Когда тоскливо одному,
И все вокруг не то,
Так хочется увидеть мне
Знакомое лицо.

А, возвратясь издалека,
Когда слегка устал,
Приятно очень понимать,
Что друг тебя здесь ждал.

И не хочу здесь я делить
Друзей-мужчин, подруг.
Ведь всем понятно, что
Жена других не меньше друг.

Кто с нами жизнь готов прожить,
Деля судьбу с тобой?
И кто в житейский круг забот
Ныряет с головой?

Да, для меня, друзья,
Жена - мой самый близкий друг.
Готов идти в разведку с ней,
Замкнув семейный круг.

Уж сколько раз меня спасал
Спасительный придел,
И, если был бы я один,
Не раз бы поседел.

Поэтому, друзья мои,
Я вас боготворю.
И счастлив с вами я дружить,
Ну а жену - люблю.