Навсегда?

Леонид Алексеевич
Оставив на державу  мать,
Забив свой дом пустой,
Решила за бугор слинять,
Как в омут головой,

Где безопасно, сытно и
Открыты все пути,
Сбылись мечтания твои...
С ума бы не сойти

От чуждой речи и еды,
Обычьев не своих,
От вида гаснущей звезды
На небесах чужих,

От ностальгии, что назад
Влечёт, хоть помирай,
От осознанья: там не ад
И вовсе здесь не рай…

Меняешь страны, города,
Свободы- через край.
………………………………………
«Прощай. И если навсегда,
То навсегда прощай»…*


*Байрон