Больно сердцу

Нина Дедлова
Господи. Как больно сердцу...
Среди хрусткай* тишины.
Снова год приносит в жертву
Осень на алтарь зимы.

Дни без солнца, дни раздумий,
Ночью тусклая луна.
Ощущение безумной
Тяги вырваться из сна.

Убежать, умчаться
 пусть бы
Даже к чёрту на рога.
Но заносит снегом судьбы
Загулявшая пурга.

Безутешною вдовою
Ива гнётся до земли.
Но не выстудить пургою
Память солнечной любви.

*хрустящей (бел.яз.)