От пуль и взрывов русские не гнутся!

Давид Газзати
Мы под Алеппо будто под Москвой,
Как в Сталинградской битве в сорок третьем,
Здесь прикрывая улицы собой,
Не думаем о славе и бессмертии.

Я здесь, я русский, я всегда живой,
И даже там, уйдя, чтобы вернуться,
Мы будем продолжать кровавый бой –
От пуль и взрывов русские не гнутся.

Мы мертвыми страшны всегда врагу,
Живых же русских видя – цепенеют,
И я покуда жив, пока могу,
Идти под русским знаменем сумею.

Я здесь в Алеппо дом свой берегу,
Тот дом, что где-то в русской деревушке,
Где каждый раз с женою поутру,
Водил детей по родненькой опушке.

Я здесь умру, но не пущу врага
В дома, где говорят, поют по-русски,
Пусть никогда проклятая война
Террором не пройдёт по тропкам узким.

И не дождется пусть меня семья,
Другие семьи будут жить и верить,
Мне Богом жизнь на то была дана,
Чтоб враг Россию шагом не измерил!

Давид ГАЗЗАТИ