Любовь на прочность никогда не проверяйте

Давид Газзати
А вы когда-нибудь на прочность проверяли,
Старинный бабушкин фарфоровый сервиз?
А оземь чашки с криком вы бросали,
Лишь потому что это был каприз?
.
А этажа, так с пятого, кидали
Ручной работы глиняный стакан?
А после вас осколки удивляли,
И вы как мантру вторили - "Обман"?
.
А в окна вы кидались кирпичами,
Не веря, что стекло от камня вдрызг?
А после тешась сладкими мечтами,
Упорно не пускали совесть грызть?
.
Так почему вы чувства проверяя,
Бросаете в них тысячи камней?
Или чужими мыслями играя,
Пытаетесь понять, как побольней?
.
Зачем вы тех, кто любит, испытуя
Надеетесь, что склеите потом?
Не думая, что вылетая пуля,
Все выжжет в сердце пламенным огнём.
.
Любовь - она как бабушкина ваза,
Что может вечно, вроде бы, стоять,
Но лишь одна, безжалостная фраза,
Все может безвозвратно поменять.
.
Любите, никогда не проверяйте.
Цените дней счастливых суету.
И никогда родных не оставляйте,
Безжалостно круша свою мечту.
.
Давид ГАЗЗАТИ