Стих про то как Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играли

Михаил Ассонов
сетевой анекдот)

/В стихе имя Ньютон везде читается с ударением на второй слог,
хоть это, наверно, и неправильно)/

Раз Эйнштейн, Паскаль и Ньютон
Поиграть захотели в прятки.
Вот Эйнштейн - водить будет он!
Ну а мы будем - "тайны-загадки")

Вмиг Паскаль куда-то исчез -
Так залез, что уже и не сыщешь!
А Ньютон не стал идти в лес -
Он всего был этого выше!

Он остался там, где стоял -
И был счастлив собою и рад!
Он кусочек мела лишь взял -
Начертил "вкруг" себя квадрат...

Вот Эйнштейн искать уж пошел...

- Что?! Не смог убежать в дальни-дали?!
  Все, Ньютончик, тебя я нашел!
- Не меня ты нашел, а Паскаля!
- Как же так: ведь Паскаля-то нет -
  Я его нипочем не вижу!
  Нет, похоже, ты чешешь бред!

  Но Ньютон был ничуть не обижен:

 "Видишь этот белый квадрат?
  Как ты думаешь, что такое?
  Я ведь - тоже ученый, брат, -
  И чего-то ведь тоже стою!

  Я не просто Ньютон, малыш,
  (хоть тебе это и непонятно)
  На квадрате когда стоишь:
  Ты - Ньютон-на-метр-квадратный!

  Так что, друг мой, любезный Альберт, -
  Я еще раз тебе повторяю:
  Я - Ньютон-на-квадратный-метр -
  Не меня ты нашел, а Паскаля!!!

  Михаил Ассонов