КотоЛев

Ирина Вышегородцева
Хотел всегда быть сильным львом,
Но был рожден простым котом:
Пушистый милый рыжий кот
Со "сладким" прозвищем - Компот.
И все мной любовались сильно,
Как будто был игрушкой стильной.
А я хотел рычать так грозно,
Чтоб с неба покатились звезды,
Чтоб реки вспять прочь убегали,
Чтоб песни в мою честь звучали.
И я б, как лев, по джунглям диким
Шагал - прекрасный и великий.
Однажды мне приснился сон:
Я стал таким же, как и Он,
И хвостик с кисточкой, и уши,
Я стал, как лев, и, может, лучше.
А поутру пришел в салон,
Постригся я! Ну, точно Он.
Я в позу встал и зарычал:
"Сбылось все то, о чем мечтал!"
Помчался я, желая драки,
А мне навстречу три собаки.
Я ощетинился, присев,
И рев издал, как дикий лев.
Хотел я так всех напугать,
Чтобы никто не смог дышать.
Но вышло все наоборот,
Ведь я не лев, я просто кот...
И вот в ветвях большой березы
Глотаю от обиды слезы.