Моря влажный язык...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Моря влажный язык
облизал полусонную гальку...
Карадаг потемнел --
будто сверху налили чернил...
Луч заката померк,
припорОшенный призрачным тальком --
а мгновенье назад
он пылал миллионом горнил!

Солнце кануло в ночь,
свой извечный обряд совершая --
растворилось во тьме,
на земле не оставив следа...
И висит надо мной --
будто в детстве, большая-большая --
ярче тысячи солнц
ослепившая небо звезда!
   
2016г, Фео