Собака Баскервилей..

Александр Лем
1-й Куплет:

На стене часы пробили полночь, и не помню сколько
В доме Хьюго Баскервиля продолжается попойка.
Все пьяны, хозяин дома страшно рассмеялся,
Кубок осушив до дна он к пленнице поднялся.

Вдруг услышали проклятья мы под сводом зала,
По болотам прочь от замка пленница бежала.
Богохульным криком Хьюго тишину нарушил:
"Если догоню беглянку - Сатане вверяю душу!"

Припев:
Под покровом темноты
За тобою тень идет,
Друг, остерегайся ты
Ночью торфяных болот!

2-й Куплет:

По ночным болотам скачут, спотыкаясь, кони.
Кто держаться мог в седле - бросились в погоню.
Свора псов скулит в ночи, протрезвели мигом
Кто-то в темноте кричит в исступленьи диком.

На болотах меж камней девушка лежала,
От усталости и страха замертво упала.
Рядом тело Хьюго, а над ним, среди ненастья,
Пёс стоял огромный с окровавленною пастью.

Припев.

3-й Куплет:

В ужасе застыли мы, двинуться не в силах,
При виде монстра при луне кровь застыла в жилах.
Свора самых храбрых псов жалобно скулила,
Сквайры гнали лошадей прочь, что было силы.

Много лет прошло с тех пор, но люди говорили,
Воет посреди болот Собака Баскервилей.
Страшный призрак при луне в мрачных топях рыщет,
И среди потомков Хьюго жертву себе ищет.