Когда стояло лето в голубом

Татьяна Кассирова
Когда любуешься на зимние просторы,
Синичек видишь из окошка, снегирей.
Чаруют волшебством зимы узоры.
Но сердцу лето и весна, милей.

Когда с черемух осыпается поземка,
И появляются на яблоньках цветы.
Когда синеют дали горизонта,
И к звездам вдаль уносятся мечты.

Ах, лето, как оно прекрасно.
Когда цветут родимые поля.
Лучом ласкает солнце ясным
Цветами радуги раскрашена Земля.

Сверкает клевер, яркий,как костер,
И кружит голову анис пахучий.
Из  незабудок , сотканный  ковер,
И шепчет сказку ,  лес могучий.

Хорошо подняться утром на заре,
Спеша в зеленый лес навстречу дню.
Где янтарь росой рассыпан по траве,
Моя Земля, я так тебя люблю!

И помнятся мне запахи лесов,
Дождем грибным омытых.
И щебетанье птичьих голосов,
Мной  ласковое лето не забыто.

Студеным утром, под окном,
Собрались птички на кормушке,
Напомнили вдруг о былом,
Когда стояло лето в голубом,
Коротком платье , на лесной опушке.