Изменяй меня, Господь, перестраивай...

Марина Верхова
Изменяй меня, Господь, перестраивай,
Делай слушающейся, делай правильной.
Всё, что видится своим, опрометчиво
Мнится собственным. А с ним делать нечего.
Ибо лучшее всегда враг хорошего:
Курам просо круче звёздного крошева.
Только изредка душе вспоминается,
Что нагой она к Тебе поднимается.
Значит, мы здесь не затем, чтоб накапливать –
Мы в системе орошения капельной
Световоды, ибо тонкие лучики
Направляем, куда надобно случаю.
И каналы свет находит просторные
И пустые, избегая узорные,
Где он с тьмою рядом должен соседствовать,
И мириться с этим несоответствием…
Перекраивай меня, переделывай,
Пусть я стану не цветною, а белою.
Пусть подобное к подобному – кастою –
Белым братством обернётся цветастое…