Декабрь

Максим Заварзин
Уходили под воду любые попытки.
То погода не та, то волос уложен не так как обычно.
Я дешевый подкат, для таких скрыта "личка"
говорят все: "Без шансов" , для меня это стало привычно.
Месяцами прочитывать "Твиттер"
И гулять вечерами. Где лишь пару часов назад пробегали дети,
ну и ты проходила, тогда еще дул сильный ветер.
Ты не спросишь зачем мне это, да и вряд ли я отвечу.
так проходит каждый мой вечер.
Да и лето прошло так, и осень оставил там же.
Жаль не знал каким станет декабрь...
Он последний. Нет. будет еще декабрь.
Но не тот уже.

Самолеты летели на юг,
Через пару недель и ты в один из них сядешь.
Но сперва этот день. Ну тот,
Который все девушки ждут с детства.
И ты так же ждешь, а я этот день ненавижу.
Я смотрю как падают дети,
и взрослые падают так же, но дольше.
А я так не хочу, я пытаюсь стереть все.
Но руки сами открывают новые вкладки,
И там снова ты...
Тебя можно не помнить уже.
Ты теперь не везде, пара фоток осталась.
Пусть укроет их снегом,
Они будут лежать там, где взрослые падают.

Почему я страдая смеюсь?
То ли это друзья снова шутят,
то ли не болен я, а так, навыдумывал все.
Снова день начинается в половину второго,
пара глупых идей, и в голове ты снова.
Тот красивый наряд, к чему он?
Не то чтобы я не понял...
У вас скоро праздник радости полон,
А для меня это просто суровый декабрь.