Зима

Анатолий Новиков 1
Что случилось? Кутерьма,
Настоящая зима   
Закружила, закружила,
Снегом всё запорошила.

И под самый Новый год,
Всем добавила хлопот,
Снег в подворье убирать,
Теплей деток одевать.

И следить, чтобы за нос,
Не поймал их Дед Мороз,
Ведь зима уже настала,
Всё под белым покрывалом.

Сколько радости и счастья,
Малым деткам от ненастья,
Всех забот у детворы –
На санях лететь с горы.               

Не успел нажать на «стоп»,
санки набок и, в сугроб.
Крики, визг, веселый смех.
Вот, что значит зимой снег!

6 января 2009 г.