Снежинка

Игорь Трушин
Снежинки  бал и     звезды – свечи.
Безмолвен  бархат  черный пустоты:
Царица ночь сменяет вечер.

Но краток век сверканья  красоты
 Лишь  только ляжет в стан своих  подруг
Исчезнут граней тонкие черты.

Как много их  лежит сейчас округ,
И  всем знаком в морозец  тихий хруст,
Увы, знаком тот в  ночи кроткий  звук.

Как хочется поймать в объятья   рук
Мгновенья  образ мимолетный,
Прервав  на миг паденья скорбный круг.

Снежинка  - белый  мотылек мой,
Касаясь  граней  желтых фонаря,
Паренья краткий  век обрек свой

И канул каплей  в жерло бытия.

Снежинки  бал и     звезды – свечи.
Безмолвен  бархат  черный пустоты:
Царица ночь сменяет вечер.

Как  краток век сверканья  красоты…