И откуда собака знает...

Людмила Миколина
И откуда собака знает,
Остановка, пора выходить.
С нетерпением хвостик виляет,
Так пытается нас убедить.

Что сидите? Скорей  поднимайтесь,
Не успеете быстро встать.
И с сигналом её посчитайтесь,
А то лаем придётся звать.

Когда к дому уже подъезжали,
Заскулила негромко она.
Эти  звуки  не  угрожали,
Но настойчиво как-то  звала.

Разве можем проехать мимо,
Знаем, знаем, где выходить.
За заботу будет хвалима,
Ведь смогла опять угодить.

Не смотрела в окно собака,
Возле ног лежала весь путь.
Ориентиры знает,   однако,
И вперёд устремляет грудь.

Когда дом покидаем на время,
Ляжет, молча,  у самой двери.
Одиночества вынесет бремя,
Норов шустрый свой усмирив.

А когда уезжаем на дачу,
Распластается вмиг на живот.
Мол, возьмите меня на удачу,
Как скучать надоело ей, вот.

По- пластунски объездит  прихожку,
Дожидаясь команды -  пойдём.
Ошалело бежит на дорожку,
Без неё будто дом не найдём.