С косой

Юлия Неназванная
Неприкаянно, тихо иду,
И никак не поднять мне очей
На людей, что живут, как в бреду,
На кровавые стебли мечей.

Прохожу мимо дома, а в нем
Смело брат убивает сестру.
Вот другой дом, объятый огнем,
Там два трупа найдут поутру.

Тут над телом склонился отец,
И навел снова снайпер прицел.
Тот солдат - желторотый юнец
От обстрела уйти не успел.

Не спасется теперь и отец.
Да и хочет спасенья ли он?
А убийца наденет венец,
Обмывая свой новый погон.

Сколько здесь я увижу еще,
Прежде чем ваши души забрать?
А когда надоест вам война,
Я лишь в рай буду вас провожать.