Город и ты

Василий Муржа
       ( Подражание О . Мандельштаму )            


             


Я люблю этот город. где выжил и жил,
Где кровянку из раны. как водку, глушил,
Где писал я и писал, любил и грешил,
Где на всех я - помимо тебя - положил.

Я люблю тебя так же, как рэп и как твист ,
И тебе в преферансе отвечу я: "Вист !!!"
В тяге к Южной Америке плачет Восток.
Кто-то варит мне яйца - вкрутую желток.

Я дыханье твоё, как траву, засушил.
Я тебя потерял. Я тебя - заслужил.
Но по-прежнему жду я тебя, не других -
Мастурбируя чётки цепочек дверных.