Программа просвещения, скрижали

Колхозник Волошин
(Программа просвещения, скрижали…*) 24 09 16

По Программе Просвещенья
Уготовлен нам – позор…!!
Попирая все ученья…
Улетает в Бездну взор…!!

Прочь усталость и сомненья…!!
Кто прочен духом – все в дозор…!!
Отбросив старые ученья…
Заработал – кругозор…!!

Информация по кругу…
Каждый день вокруг меня…!!
Словно яд налитый другу…
Уводит в «сторону» - казня…!!

Если знания не верны…!!
Если Истина – «пьяна»…!!
«Нахватаемся мы скверны»…!!
«Одурев», как от вина…!!

Войны, казни в век из века…!!
Словно Дьявол у «руля»…!!
Ропщет дух у человека…
Над Землёй уже «петля»…

Путь в ряды Богов – скрижали…
Моисей давно разбил…!!
Вместо знаний, нам, по вертикали…
Во «Тьму» дорогу проторил…!!

Царство небесное над нами…!!
А под нами просто – тьма…
Жадность, тупость, «бьют волнами»…!!
Спасут усердных – «закрома»…

Если в них – добро, не злато…!!
Дела – к Небесному Отцу…!!
Голь на выдумки богата…!!
Счастье всем «идёт к лицу»…!!

Сияние не от алмазов…!!
А от всех щедрот души…!!
Не боится оно «сглазов»…
Наполнить сердце поспеши...

Любовью к Богу и друг – другу…!!
Украсив всё вокруг – трудом…!!
«Порхает истина по кругу»…
«Сфокусируй» её в «дом»…!!

В коем каждый храм построит…!!
Для Бога своего в душе…
Только Счастье нас согреет…!!
Во дворце и в шалаше….

Построй надёжную опору…!!
Для дальнейших знаний, дел…
Чтоб каждый, на такой…, без спору…!!
Трудиться сразу захотел…

Там, впереди, Отец Небесный…
Подарит в «Царства» все Ключи…!!
Зажги в себе порыв ты – честный…
И всё по «списку» получи…!!

       * -Азбука Мироздания (Колхозник)