СНЫ

Тамара Потёмкина
Мне снятся ажурные арки мостов
Под небом Парижа, омытом дождями.
И музыки чудные звуки без слов
Ласкают мой слух и сердце ночами.

Опять, как в каком-то забытом году,
Вдоль Сены бредём, никуда не спеша,
Ведь день, когда я от тебя убегу,
Ещё не настал, и жизнь – хороша.

Но было ли это? Твои поцелуи…
Взгляну: за окном – Москва и метели.
А я уж давно никого не ревную,
И мёрзну одна в холодной постели.

Душа же во сне обретает свободу:
Парит там, где светят огнями мосты.
И снова влюблённые смотрятся в воду
И верят наивно в реальность мечты.

16.11.2016

На фото - картина Екатерины Кудрявцевой "Воспоминания о прогулке на Сене". 60х60 х.м. 2014 год