А хотите вишневой наливки...

Наталия Рыбальская
…А хотите вишневой наливки
С ароматом ушедшего лета?
А быть может Вам кофе и сливки?
Или может идею сюжета?

А хотите коробочку с рифмой
Или баночку с нотами вальса?
Или то, что запутано шифром
Неизвестного дикого танца?

Отчего же растерянность Ваша?
Вам так сложно озвучить решенье?
Кофе стал ледяным в Вашей чашке…
Может в тягость моё угощенье?

Вы впервые у Музы гостите?
Вы впервые полны вдохновенья?
Ну, тогда непременно возьмите
Хоть на кончике ложки варенья –

Это роза, гвоздика и вишня.
А вот это клубника с миндалем.
Это легкими сделает мысли,
Разве раньше такого не знали?

Да за что же "спасибо"?
Ответьте…
Вам пора? Проводить до калитки?
Ах, поэты, ну прямо как дети –
Им достаточно просто улыбки…