Мираж

Елена Московкина
Обманчивый призрак,
А проще – мираж.
Для жизни обычной,
Ты наш антураж?
 
Нам видится что-то,
Оно нас влечет.
Мы движемся к цели.
Увы – недолет.
 
Его не достигнуть-
Уходит виденье.
Все мнимо – мы видим
Лучей преломленье.