Доченька моя

Мария Гринвальд
Улыбка БОГА - радуга
Омоет серость дня.
Уж некому на свете
Молиться за меня.
Бреду как падший
Ангел
Неведомой тропой,
Опаленные крылья
Влачу вслед за собой.
Навстречу столбы - годы
На жизненном пути,
И слышу голос слабый:
"Доченька,
прости..."
По стёклам,
Да с углями
Ступала я не раз.
Пригвождена.
Но всюду
Незримый
Зоркий глаз.
"Неси свой крест,
не ратуй,
доченька моя."
И сложенные руки,
И шёпот за меня.
В молитве -
Скорбь святая
И доброе лицо,
И счастье птицей робкой
Слетает с губ
"Отцом".
Мне душно...
Со слезами
Оттаю сердцем я.
И в ночь по ветру крикну:
"Отец,
Прости меня!"

Посвящаю своему отцу.