Я за руку с тобой

Мария Гринвальд
Осень
Ветром поёт под ночной звездопад.
Мы
Устало уснём,
Сбросив день как наряд.
Вальс
Осенней листвы колыбелью в окно
И луна -
Булка хлеба манит
Светом в стекло.
Звёзды -
Хлебные крошки
Нам оставила ночь,
И от тёплой ладошки
Негатив уйдёт прочь.
С перелётною стаей
Загулять я могу,
Мне не надо
Любви -
Перекус на бегу.
Я разрежу плод райский,
Половина твоя,
И из плоти ребра,
Знаю
Соткана я.
Я люблю,
Задыхаясь,
День и ночь,
Как в бреду,
Я за руку с тобой
Зыбкий мост перейду.