ей все равно

Маргарита Матвиенко
Она - поломанная кукла. Поэтому больше всего на свете боится - тёплых пальцев.


Ей всё равно, в какие сказки предлагают поиграть,
И кто ключом вернет сознание в реальность,
Всего два слова: ненавижу, не сломаюсь,
Заглушит скрипом - равнодушная, железная кровать.
В углу рожает, неизбежность - несмываемую грязь.

И кукла учится, рвать мыслями постылый потолок,
Как упаковку, за которой прячут небо,
Чтоб открестившись от пластмассового тела,
Украсть у воздуха единственный, спасительный глоток.
Проклятья вниз, не пропускает никотина едкий смог.

Её ломали, в понедельник, прошлогодним февралем,
Не дотянула до весны всего неделю,
От теплых пальцев неизбежно каменея
Закрыв глаза, мечтает кукла, каждый вечер об одном -
как все живое, что сломалось окончательно умрёт.