Детство. 2016г

Константин Корешков
Ещё не умеет ценить он заботу,
Любить своих предков и почитать,
Расти, быть здоровым задача, работа,
Биографию можно на груди прочитать.

Скоро он встанет на слабые ножки,
Чтобы познать окружающий свет
И по квартире протопчет дорожки
И проползёт где дорожки той нет.

Пусть чаще лицо озаряет улыбка,
Пусть будет доволен своею судьбой,
Пусть ищет он лучшего, как в море рыбка,
Чтоб был он доволен хотя бы собой.

Угрюмых сегодня на свете хватает,
Кто радости нынче не может ценить,
Для них эта жизнь словно миг пролетает
Не успевая страдать и любить.