Люди - не амёбы...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Люди – звери, не амёбы!
Люди – волки, дикари!
Клянчат без конца – и много! –
счастья, денег и любви.

И всегда всего им мало,
и желаньям - нет числа!
И судьба нам «подыграла»,
так, что зависть проросла.

И звериное начало
заявило о себе…
Просим мы уже устало,
чтоб закрыть желаньям дверь:

ведь желанья – мало ль, много, -
все сбываются порой…
Хорошо, «почти», «немного»,
надо думать… головой.

Потому что люди – звери,
твари, волки, дикари…
Они жить привыкли смело,
без ответа… без любви…