Урок арифметики

Лена Линд
А я, просыпаясь,
Скучаю по «нам».
По длинным дорогам,
Уставшим ногам.

По первому снегу
В твоих волосах,
По редким веснушкам,
Холодным щекам.

По рыжей собаке
С промокшим хвостом,
Закату в трамвае
С замерзшим стеклом.

По быстрым минутам
Спешащих часов
И нашему смеху
Среди голосов.

Но «мы» разделились!
Остались лишь мы.
На разных порогах
Одной пустоты.

А я, просыпаясь,
Скучаю по «нам».
Хоть днями училась
Делить пополам.

2016