Новый год

Таисия Денисова
А у нас сегодня праздник,
Папа елочку привёз,
Мы с сестрёнкою смотрели,
Как он в дом её занёс.

Елка,колкая немножко
И холодная чуть-чуть,
На веранде у окошка
Примостилась отдохнуть.

А у нас свои заботы,
Стали к маме приставать:
Поскорее надо ёлку
Нам в игрушки наряжать.

Папа-занятый мужчина,
Но дела все отложил,
Ёлку у окна поставил,
Хорошенько закрепил.

Сверху звёздочку приладил,
Мама вешала шары,
А сестрёнка подносила
Ворох разной мишуры.

Мне доверили гирлянду,
И старался я,как мог.
Побежал по нашей ёлке
Разноцветный огонёк.

Наконец-то нарядили
И устали от хлопот.
Целый вечер суетились,
Скоро праздник-Новый год!

Ёлка звёздочкой сверкнула,
Расцвела во всей красе,
Огоньками подмигнула-
Это видели мы все.

Посмотрел Мороз в окошко,
Что-то про себя сказал,
Ветку белую большую
На стекле нарисовал.

Зима пела свои песни,
Снег кружился у ворот,
А часы секундной стрелкой
Торопили Новый год!