Зеленые феи

Ирина Собишина
Зелёные феи, воздушное чудо!
Храните, вы, леса уютный покой,
Орешник вам домом заботливо служит,
И папортник прячет дождливой порой.

Без устали кружитесь, в воздухе, в танце.
Невежда завидует: эх, благодать!...
Не зная, что это, однако, работа,
Так нужно, что б циклы природы сменять.

Изысканы грации, крылышки тонки,
Вот, чувствуешь рядом с собой холодок,
То за руки, взявшись, здесь феи промчались,
Не думай, что малый подул ветерок.

Зелёные феи, воздушное чудо!
Храните, вы, леса уютный покой,
Орешник вам домом заботливо служит,
И папортник прячет дождливой порой.
            ___________________