Про народную медицину

Александр Епифанов 4
Тонны таблеток, литры микстуры,
В копейку встают врачей процедуры!

Капли для носа, платок носовой,
Хворь из соплей снимаешь рукой…

Кашель замучил, горло болит,
Градусник ртутный в подмышке торчит…

Маска на моське, повязка на лбу,
Микробов орда идет на войну…

Жар не проходит, житуха не всласть,
Пилюли уже не приходятся в масть…

Знахарь кричит, колите укол,
В ответ слышит крик: «Надо делать прокол!»

Долго консилиум хворь обсуждал,
Способ народный пока не признал…

Чая с малиной, лимончик в прикуску,
Лук с чесноком, ешь на закуску…

С медом пивка, водки с перцем глоток…
Отступят бациллы на длительный срок!