Я вас люблю обеих

Татьяна Журавликова
-Я вас люблю обеих,-ты сказал,
Смотря в окно задумчиво и нежно.
Ты мне не ранил сердце, но расколдовал
Все позабытое моей душой небрежно.

Ну как сравниться мне с ее красой?
с ее нарядами, с ее талантом
быть разной, быть такой...
Неповторимой и прекрасной.

Я не ревную, мне твоя любовь
Не кажется дурачеством минутным,
Я знаю как порой волнует кровь
ЕЕ богатство красок в мире утлом...

ЕЕ бесхитростная чистота и
Равнодушие ко всем, кто ее любит,
Поскольку БЫТЬ ВСЕГДА ее черта,
Пусть даже равнодушные погубят.

Я благодарно голову склоню
пред мудростью ее и силой,
Ты знаешь... и я ее люблю,
Ты о ПРИРОДЕ говорил, мой милый.