Житомир в декабре

Олег Озарянин
Кафедрального собора
Мощь над городом плыла,
Разгоняя зимний морок,
И приковывали взоры
Золотые купола.

Радуясь от изумленья
Их величием, бодрей
Становилось выраженье
Лиц в людском столпотвореньи
Двух центральных площадей.

Шорох шин пчелиным роем
Проносился вдоль домов,
Где, в согласии с зимою,
Всё съестное и спиртное
Караулил треск столов.

Хоть клаксоны не молчали –
Свет заката, рыжеват,
Всем дарил, о чём мечтали:
Не заботы и печали –
Веру в близость Рождества.

Думалось: отныне беды
Больше не произойдут,
Только верь и свято следуй
Не за тьмой, а этим светом
В не родившемся году.