Я вовсе не красавец

Юрий Кудрицкий
Я вовсе не красавец,
Не блещу воспитаньем,
И звёзд я не хватаю
С немеркнущих небес.
Не избалован женским
Я пристальным вниманьем
И для меня компьютер –
Всего лишь тёмный лес.

Я не ругаюсь матом,
Не пью, как все, я водку,
Мне это ставят люди
Как будто бы в вину …
Я лучше сяду утром
В резиновую лодку
И поплыву по речке
Послушать тишину …

Спасает лишь рыбалка –
Заря встаёт над речкой
И тишина и пенье
Бессменных комаров.
Вернусь назад за полдень
И обнимусь лишь с печкой
Котёнка приласкаю,
Ему не надо слов.

Живу один, в глубинке,
Родня – и та далече,
И утром меня будят
Соседи-петухи,
О том, чтоб слово молвить –
Не может быть и речи.
И всё равно кропаю
Я по ночам стихи.