Разные стандарты

Николай Бочагин
За разные стандарты мир виним
А посмотрите сами, что творим.
Наложен жесткий вроде бы запрет,
Он действует на всех? Конечно нет.

Издаётся закон, пишется указ,
Доводятся они до нас.
Тот, кто его нам объявляет,
Чаще всего, сам и нарушает.

На предприятии руководитель –
Самый злостный нарушитель.
Соблюдения Указа требует от нас,
Но самому он – не указ.

                *