Имейте совесть, Господа!

Матфей Ильясов
- «Имейте совесть, господа! Имейте совесть!»,-
Раздался голос со второго этажа.
Он мне напомнил про дворян, - читал я повесть,
В ней призывала чтить порядок госпожа.

Но я не на балу, в своей квартире,
И слышу звон стаканов за окном,
Он доказал мне то, что в грешном мире
Мужик всегда мечтает об одном.

- «М-мадмуазель, сегодня же суббота!»
Не вытерпев, я выглянул в окно,
Хотя вставать не очень-то охота,
Но посмотреть хотелось на «кино».

Поклоны в стиле ретро, реверансы
Хотел увидеть там.  Не повезло…
Я понимал, что минимальны шансы
И эти разговоры мне назло…

- «Покорнейше мы просим извиненья»!
- «Вы битый час твердите об одном.
Пошли б вы… в сад! Кончается терпенье –
Достал фуршет вечерний под окном».

Компания домой не собиралась,
Но всё-таки угас у них настрой,
В бутылочке на донышке осталось,
А денег нет, чтоб сбегать за второй.

-Прошу меня покорнейше простить,-
Сказал не в меру пьяненький дружок,
-Уж поздно, джентльмены, хватит пить!
- Тогда извольте-с «дернуть» посошок!

Прощается. – «До встречи, господа!»
Галантно руку собутыльникам пожал
Поймал себя на мысли я тогда,
Что мат бы меня меньше раздражал…
13 12 2016.