Не проза... Превратиться б в Дед Мороза

Александр Гопаненко
Новый Год! Пришли морозы!
Превратиться б… в Дед Мороза!
В того, что с ватной бородой!
Уйти в образ... с головой…

На оленях полетать.
Громко! Басом хохотать!
И в дома входить беззвучно
- Это было бы… не скучно.

Положить подарки к ели,
Не будя детей в постели.
И умчатся далеко!
Превратив в узор стекло.