Пришла зима

Антонина Тесля
Дни нахмурились сурово
Ветер- снег стучат в окно,
И на небе тучи снова
Звёзд не видно ни одной.

Стало корма птицам мало-
Клювы прячут под крыло,
Шубка мягкой, тёплой стала
У лисы давным - давно.

На деревьях снег искрится
И морозец по ночам,
Вьюга во поле кружится
И сугробы тут и там.

Заяц спрятался под ёлкой
У него усы блестят-
Иней лёг ворсинкой тонкой,
И глаза огнём горят.

Вся природа побелела
Степи, горы и леса,
Речка панцирем оделась...
В гости к нам зима пришла!!!