Забери меня гжель-зима

Машуня Леонтьева
Забери меня гжель-зима,
Если ты не белая полоса.
Повенчай с дровами дома.
Снегирей дари, как с куста.
Посади в автобус, тряси.
Окна распиши, заузорь.
Покажи таких мне Россий,
Чтоб звенели струнами зорь.
Расчеши, мороз, колтуны.
Ухни мне из леса, сова.
Телеграмму дай, что должны
Мы приехать. Ставь самовар.

С клюквой ставь, с черникой ставь,
Зимний чай – вот наш устав.
С мёдом жёлтым из цветов,
С мёдом белым из снегов,
С мёдом тёплым из печей,
С мёдом серым от грачей,
С мёдом чёрным (в нём зола),
Нас зима к себе взяла.