Небесное кладбище

Времена Жизни
Зловещих видишь птиц, кружащихся толпой,
Так в граде, вымершем под гибельной чумой,
Печальный веет флаг над мрачными стенами,
Сразились до бессилия спасители с врагами.
Под небо вознеслись героев сих тела!

Обвей же, юный плющ, раскидистые кроны,
Пусть обнимает тёрн надгробные колонны,
Умершим славно оскорбительно спасенье,
Соблазном красоты, иль словом обольщения,
Герои дремлют сладким сном Богов!