Дождик

Виктор Пузарин
-Дождик пошел! -
Кричат ребятишки.
Дождик пошел –
Намокли штанишки.
 
Брызгая весело,
Падая в грязь,
Мчатся мальчишки,
Все больше резвясь.

По лужам, по травке,
По маленькой роще
Несутся детишки,
Забавы все бросив.

А дождик все льется
И капли звенят,
И вот уже с туч
Изумруды летят.

Вдруг тучи пропали
И, словно стрела,
Прорезала небо
Большая дуга.

Дуга  вся цветная
Над речкой нагнулась,
Блеснув переливом,
В воде окунулась.

Напилась водицы,
Тут солнце сверкнуло...
Обратно мальчишки
Плетутся понуро –
Им дождик и радугу
Вновь подавай
И лужи хоть лейкой
Вокруг разливай.

     1968 г.