День и ночь

Юлия Куракина
Ночь, я смотрю в окно -
На улице вселенски пахнет звёздами,
Почувствовать тончайший аромат мне суждено, упиться им,
Мечтая грёзами.

Я по ночам почти не сплю,
Сознание не отпускает,
Закрыть глаза и погрузиться в темноту,
Но эти сны так часто отвлекают,
Расстраивая поутру.

Ночь, я смотрю в окно -
Величественно, царственно, легко
Природа вносит коррективы
Меняет полотно моего мира.
Готов сценарий и сыгран сотый акт,
Глава закончена, закрыты все пути назад.

Луч солнца слепит, прогоняя темноту
Вселенский запах исчезает,
Часы, их точная пульсация и бешеный холодный кровоток
Мне шепчут время,
Секунды прогоняя.

Забвение звенит -
Я не сомкнула глаз,
Вчерашнее старьё
с новейшей
неизвестностью соединив.
6.11.16