Жизнь - вечное путешествие

Юлия Куракина
Тучи покрыли пространство небес
Плотной ребристой стеною,
Под облаками сутулится лес,
Шелестя изумрудной листвою.

Передо мной большой механизм,
Наполненный жизнью источник,
В недоумении смотрим мы вниз,
Душе нет покоя.

Карта раскрылась, легла мне на стол,
Я не могу больше ждать,
Тайно, внутри мне всё чаще твердят: "
Пора путешествовать - мир открывать"

Жизнь велика и путь твой велик,
Но на всё существуют грани,
Стремись, мечтай, вдыхай каждый миг,
Растворится плохое в тумане.

Я верю, я сердцем горю,
Всё имеет чёткий подтекст
Каждый шаг, каждая мысль
Вшита прочными нитями в жизнь.
27.11.16.